Partner-Logo

Cerci-Doppelpack bringt Heimsieg

21.4.2024

Am 19. Spieltag der GooglePixel-Frauen-Bundesliga haben die FC-Frauen ihr wichtiges Heimspiel gegen den SC Freiburg gewonnen. Der Endstand vor 2.070 Zuschauern im Franz-Kremer-Stadion lautete 2:0.

Der FC begann mit der gleichen Aufstellung im Vergleich zum Punkterfolg bei der TSG Hoffenheim. Von Beginn an nahmen die FC-Spielerinnen den Schwung aus der vorigen Partie mit und dominierten das Spiel. Hinten ließ die Abwehr nur wenig zu und vorne gab es gute Gelegenheiten wie die von der schweizerischen Nationalspielerin Alena Bienz.

Carlotta Wamser versuchte es kurze Zeit später ebenso von der rechten Seite, die Freiburger Torhüterin im kurzen Eck zu überraschen – noch ohne Erfolg. Dora Zeller scheiterte im folgenden Verlauf von der linken Seite am Außenpfosten. Nach einem weiteren Eckstoß kam Janina Hechler aus der Distanz zum Nachschuss – mit etwas Risiko, aber ohne das nötige Glück. Vor der Pause hatten die Gäste aus dem Breisgau vereinzelt Chancen per Standard, die FC-Torfrau Jasmin Pal aber gefahrlos entschärfte. Die Führung wäre zur Pause verdient gewesen für die FC-Frauen, es ging aber ohne Tore in den zweiten Durchgang.

Der FC wechselte zur Halbzeit einmal, Selina Cerci kam für Meike Meßmer. Kaum lief das Duell wieder, hatte Cerci ihren ersten Auftritt, spielte zwei SCF-Verteidigerinnen aus und traf wunderschön zum 1:0 (47.). Nach zwei Wechseln wurde Freiburg etwas zwingender, Pal musste erneut zugreifen. Der FC wurde allerdings nicht passiv, Wamser hatte zwei starke Chancen auf dem Fuß, die SC-Keeperin parierte allerdings. Die folgende Ecke köpfte Celina Degen knapp neben den Kasten.

Nach 60 gespielten Minuten wechselte Coach Daniel Weber doppelt: Sharon Beck feierte ihr Comeback nach Verletzungspause. Für sie verließ Bienz den Platz, Wamser ebenso für Marleen Schimmer. Schimmer bekam nach wenigen Minuten auf Zuspiel von Cerci eine weitere vielversprechende Möglichkeit, die Führung auszubauen. Ihr Comeback feierte nach Verletzungspause auch Ada Achcínska, für sie ging Laura Vogt vom Feld. Fünf Spielminuten vor Schluss war es wieder Selina Cerci (85.), die das 2:0 für den FC und damit den Endstand besorgte. Damit feierten die FC-Frauen einen wichtigen Heimsieg und bauten den Vorsprung auf die Abstiegszone auf sechs Punkte aus.