Partner-Logo

U21 gewinnt zweites Saisonspiel deutlich

3.8.2024

Die U21 des 1. FC Köln hat auch das zweite Spiel der Regionalliga West-Saison am Samstagnachmittag gewonnen. Mit einer Verspätung von 45 Minuten startete das Heimspiel im Franz-Kremer-Stadion gegen die U21 vom SC Paderborn. Grund dafür war die verspätete Ankunft Paderborns. Am Ende setzte sich die Mannschaft von U21-Cheftrainer Evangelos Sbonias deutlich mit 5:0 gegen die Ostwestfalen durch. Die Tore im ersten Durchgang erzielten Oliver Schmitt nach Vorlage von Mark Uth (6.) und Rijad Smajic im Anschluss an eine Ecke (30.)

Im zweiten Abschnitt hielt die FC-U21 die Intensität hoch. Maximilian Schmid traf per Kopfball nach Flanke von Schmitt (74.), Jaka Cuber Potocnik stellte frei vor dem gegnerischen Torwart auf 4:0 nach Steckpass von Etienne Borie (83.). Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Joao Pinto per direkt verwandeltem Freistoß (90+2.).

Das sagt Laki: „Wir sind mit einer hohen Intensität in das Spiel gestartet und gehen direkt mit einem wunderschön herausgespielten Tor in Führung. Danach hatten wir eine Phase, in der wir dem Gegner zu einfach Torchancen herschenken, die aber zum Glück ungenutzt blieben. Das war nicht gut. Nach dieser Phase waren wir aber wieder stabil und haben uns an unseren Plan gehalten und weitere schöne Tore erzielt."

Damit stehen die Jungböcke nach dem 2. Spieltag mit sechs Punkten und einem Torverhältnis von 7:1 auf dem 1. Tabellenplatz der Regionalliga West. Am nächsten Wochenende gastiert die FC-U21 dann zum Derby bei Fortuna Düsseldorf. Anstoß ist am Samstag, 10. August, 14 Uhr.

So spielten unsere Jungböcke:

1. FC Köln: Blazic - Sponsel, Smajic, Bakatukanda (80. Telle), Akmestanli (65. Özkan) - Kujovic (65. Borie), Höger (C.) - Schmid, Uth (46. Strauch), Schmitt - Cuber Potocnik (85. Pinto)