Partner-Logo

Last-Minute-Wahnsinn gegen Bochum

6.4.2024

Der 1. FC Köln hat das Heimspiel am 28. Spieltag der Bundesliga-Saison 2023/24 gegen den VfL Bochum nach einer dramatischen Schlussphase 2:1 gewonnen.

Der FC war in der ersten Hälfte die aktivere Mannschaft und erspielte sich einige gute Möglichkeiten. Die größte Chance hatte Eric Martel, dessen Schuss aus 15 Metern von Bernardo noch im letzten Moment abgefälscht und zur Ecke gelenkt wurde (45.). Anthony Losilla mit einem Volleyschuss (22.) und Erhan Masovic per Kopf (31.) verpassten bei den besten Szenen der Gäste vor der Pause die Führung.

Der VfL kam mit mehr Elan aus der Kabine und das mit Erfolg: In der 53. Minute zog Felix Passlack ab, Max Finkgräfe fälschte den Schuss für FC-Keeper Marvin Schwäbe unhaltbar zum 0:1 ab. Der FC stemmte sich gegen die drohende Niederlage, blieb aber im Abschluss zunächst glücklos. Die erste Möglichkeit zum Ausgleich hatte Faride Alidou, der in der 69. Minute nur den Pfosten traf, einen Schuss von Luca Waldschmidt lenkte VfL-Keeper Manuel Riemann über die Querlatte (85.).

Die Elf von Cheftrainer Timo Schultz glaubte aber weiter an den Sieg und holte sich ihn. Steffen Tigges köpfte nach einer Ecke von Florian Kainz zum Ausgleich ein (90.), ehe Waldschmidt zwei Minuten später nach Flanke von Benno Schmitz zum umjubelten Siegtreffer einnickte.