Partner-Logo

FC unterliegt RB Leipzig

15.3.2024

Der 1. FC Köln hat das Heimspiel am 26. Spieltag der Bundesliga-Saison 2023/24 gegen RB Leipzig 1:5 verloren.

Die Gäste waren in der ersten Hälfte überlegen und gingen durch Xavi Simons in Führung (15.). Der FC hakte den Rückschlag schnell ab und gab die passende Antwort: Nach einer Ecke von Kapitän Florian Kainz verlängerte Eric Martel am ersten Pfosten per Kopf und Sargis Adamyan drückte den Ball am langen Pfosten zum Ausgleich über die Linie (18.). In der Folge verteidigte der FC leidenschaftlich, hatte aber Glück, dass kurz vor der Pause Dani Olmo nach einer Ecke nur den linken Pfosten traf und Openda völlig freistehend an FC-Keeper Marvin Schwäbe scheiterte.

In den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit spielte der FC mutig nach vorne und nahm so das Stadion mit – ohne zu wirklich großen Torchancen zu kommen. Danach entschied die spielerische Klasse der Gäste die Partie: Lois Openda mit einem Doppelpack (63., 67.) und Amadou Haidara (70.) stellten innerhalb von nur sieben Minuten auf 1:4 und das Spiel war gelaufen. Der eingewechselte Yussuf Poulsen erhöhte auf den 1:5-Endstand (82.).

Hier gibt's den Liveticker zum Nachlesen.