Partner-Logo

Hin und her: Remis in Elversberg

10.8.2024

Der 1. FC Köln hat im ersten Auswärtsspiel der Saison 2024/25 unentschieden gespielt. Bei der SV Elversberg stand am Samstagnachmittag nach 90 Minuten ein 2:2 (0:1) auf der Anzeigentafel. Der FC verspielte dabei vor 9.500 Zuschauern, darunter mindestens 2.500 Kölner Fans, eine Führung zunächst komplett, um dann in der Schlussphase durch Kapitän Timo Hübers zumindest noch auszugleichen.

Der FC machte von Beginn an Druck, gewann die Bälle nach Ballverlust schnell wieder zurück und erspielte sich einige gute Möglichkeiten. Mit dem neunten Torschuss gelang dann auch die Führung: Dejan Ljubicic schickte auf rechts Eric Martel, der den Ball flach in den Strafraum spielte. Tim Lemperle leitete per Hacke weiter auf Denis Huseinbasic, der den Ball flach zur Führung verwertete (22.). Danach machte der FC weiter das Spiel und hatte weitere Möglichkeiten. Am Gefährlichsten wurde es nach einer Ecke, als ein Hübers-Kopfball gerade noch auf der Linie von einem SVE-Verteidiger geklärt werden konnte (40.). Kurz vor dem Pausenpfiff hatten die Gastgeber die aussichtsreichste Chance, doch Luca Schnellbacher setzte den Schuss am Tor vorbei (45.).

Die Gastgeber erwischten nach dem Seitenwechsel einen optimalen Start. Sie konnten sich viel zu einfach durchkombinieren, der zur Pause eingewechselte Fisnik Asllani kam völlig frei zum Abschluss und traf zum 1:1 (46.). Es entwickelte sich nun ein deutlich offeneres Spiel als in Durchgang ein. Der FC hatte beispielsweise durch Damion Downs noch einen gefährlichen Abschluss (60.), doch kurz darauf drehte die SVE das Spiel komplett. Ein Lupfer hebelte die FC-Abwehr aus und Frederik Schmahl drückte einen Querpass im Strafraum über die Linie - 1:2 aus FC-Sicht. Es folgte ein weiterer bitterer Moment, als Mark Uth den Platz nur kurz nach seiner Einwechslung angeschlagen wieder verlassen musste. Doch in der 84. Minute kam der FC immerhin noch zum Ausgleich, als Kapitän Timo Hübers eine Pacarada-Ecke zum 2:2 einköpfte.

Am kommenden Wochenende steht für den FC sonntags das nächste Spiel an. Dann geht es in der ersten Runde des DFB-Pokals zum SV Sandhausen.

Tore: 0:1 Huseinbasic (22.), 1:1 Asslani (46.), 2:1 Schmahl (62.), 2:2 Hübers (84.)

So spielte der FC: Urbig - Thielmann, Hübers (K), Heintz (77. Pauli), Pacarada - Martel - Ljubicic, Huseinbasic - Maina (77. Tigges) - Lemperle (77. Dietz), Downs (65. Uth, 72. Waldschmidt)