Partner-Logo

Niederlage in Heidenheim - Abstieg steht fest

18.5.2024

Der 1. FC Köln hat am Samstagnachmittag das letzte Saisonspiel beim 1. FC Heidenheim mit 1:4 (0:3) verloren. Damit steht der Abstieg in die 2. Bundesliga fest.

Die auf fünf Positionen veränderte Startelf des FC erwischte einen denkbar ungünstigen Start, als Jeff Chabot in der 16. Minute einen Schuss von Eren Dinkci abfälschte und der Ball somit unhaltbar für Marvin Schwäbe im FC-Tor einschlug. Sechs Minuten später tankte sich Dinkci zu einfach durchs Zentrum durch und schloss trocken zum 0:2 ab. In der 36. Minute zog Sessa an der Strafraumgrenze mit links ab und der Ball landete flach im Tor - 0:3 zur Pause.

In der zweiten Halbzeit ging lange erneut wenig zusammen beim FC, während die Hausherren die eine oder andere Torchance hatten und vor allem bei Kontern und Standards gefährlich waren. Ein wenig Hoffnung keimte auf, als Steffen Tigges in der 66. Minute eine Flanke von Rasmus Carstensen freistehend ins Tor köpfte und der FC danach noch die eine oder andere gefährliche Aktion hatte. Mit einem Traumtor aus 20 Metern in den Winkel zerstörte Jan-Niklas Beste in der 78. Minute aber auch die letzten Hoffnungen auf Zählbares in Heidenheim.

Tore: 1:0 Dinkci (16.), 2:0 Dinkci (22.), 3:0 Sessa (36.), 3:1 Tigges (66.), 4:1 Beste (78.)

So spielte der FC in Heidenheim: Schwäbe - Thielmann (54. Carstensen), Hübers, Chabot, Heintz (62. Paqarada) - Martel (77. Dietz), Ljubicic - Alidou (46. Downs), Kainz (46. Uth), Maina - Tigges