Partner-Logo

Selke-Tor reicht nicht zum Sieg

13.1.2024

Der 1. FC Köln hat sich am 17. Spieltag der Bundesliga-Saison 2023/24 im RheinEnergieSTADION mit einem 1:1 vom 1. FC Heidenheim getrennt.

Bei der Bundesliga- und FC-Premiere des neuen Cheftrainers Timo Schultz begann der FC selbstbewusst und hatte die erste Großchance der Partie, als FCH-Keeper Kevin Müller einen Schuss von Denis Huseinbasic aus 18 Metern über die Querlatte lenkte (20.).

Neun Minuten später brachte Davie Selke den FC in Führung: Nach einem Tänzchen an der linken Strafraumgrenze flankte Florian Kainz in die Mitte, Selke holte den Ball aus der Luft und traf aus der Drehung zum 1:0. FC-Keeper Marvin Schwäbe sorgte mit einer Glanztat gegen Norman Theuerkauf dafür, dass es mit der knappen Führung in die Pause ging.

Linton Maina vergab gleich nach Wiederanpfiff eine Großchance zum 2:0, als er mit einem Schuss an FCH-Keeper Müller scheiterte. Die Gäste kamen in einer über weite Strecken offenen Partie besser ins Spiel und nach einer Ecke durch den eingewechselten Adrian Beck zum Ausgleich (55.). Der FC war bemüht, weitere Chancen herauszuspielen, doch die Gäste stellten die Räume gut zu.

Kleindienst vergab eine weitere Großchance für die Heidenheimer, als er einen Kopfball in der 68. Minute knapp neben das Tor setzte. Für den FC hatte Jan Thielmann Pech, als FCH-Keeper Müller einen Schuss durch die Handschuhe rutschen ließ, der Ball zunächst an den Pfosten und dann in Müllers Arme sprang.

Hier gibt's den Ticker zur Partie zum Nachlesen.