Partner-Logo

Fayssal und Justin sind U17-Weltmeister!

2.12.2023

Dieser Moment bleibt für die Ewigkeit: Die Jungböcke Fayssal Harchaoui und Justin von der Hitz sind Weltmeister! Im Finale der U17-Weltmeisterschaft in Indonesien gewann Deutschland gegen Frankreich 6:5 nach Elfmeterschießen (reguläre Spielzeit 2:2) und holte die Trophäe damit zum ersten Mal seit Einführung des Turniers vor 38 Jahren. Herzlichen Glückwunsch, Fayssal und Justin, die gesamte FC-Familie ist stolz auf Euch!

Fayssal spielte bei der Neuauflage des EM-Finals aus dem Juni 2023 (5:4 nach Elfmeterschießen für Deutschland in Budapest) durch, Justin kam nicht zum Einsatz. In einem hochklassigen und dramatischen Endspiel im Manahan Stadium in Surakarta brachte Paris Brunner von Borussia Dortmund die Elf von Coach Christian Wück in der 29. Minute per Foulelfmeter in Führung. In der 50. Minute erhöhte Noah Darvich vom FC Barcelona auf 2:0, den Franzosen gelang aber nur drei Minuten später durch Saimon Bouabré vom AS Monaco der Anschlusstreffer zum 2:1.

Nach Gelb-Rot für Winners Osawe von RB Leipzig in der 69. Minute war Deutschland in Unterzahl. Frankreich drückte fortan auf den Ausgleich. Mit unermüdlichem Einsatz und unbändigem Willen verteidigte die DFB-Elf den knappen Vorsprung bis kurz vor Abpfiff, ehe Mathis Amougou vom AS St. Etienne in der 85. Minute doch noch das 2:2 erzielte.

Entscheidung im Elfmeterschießen

Brunner und Max Moerstedt von der TSG Hoffenheim vergaben in der 90. Minute bei einem der wenigen Konter die letzte Doppelchance zum Sieg in der regulären Spielzeit, die zehn Minuten Nachspielzeit überstanden die DFB-Jungs nur dank allerletzter Reserven.

Im Elfmeterschießen wurde Keeper Konstantin Heide von der SpVgg Unterhaching wie schon im Halbfinale gegen Argentinien mit drei gehaltenen Elfmetern zum Matchwinner. Während Eric da Silva Moreira vom FC St. Pauli und Paris Brunner am französischen Torhüter Paul Argney vom AC Le Havre scheiterten, verwandelte Fayssal seinen Elfmeter sicher. Almugera Kabar von Borussia Dortmund versenkte den entscheidenden Elfmeter und die DFB-Elf krönte ein sensationelles Turnier mit dem Titelgewinn. Reaktionen von Fayssal und Justin gibt es zeitnah auf fc.de und den Social-Media-Kanälen des FC.