Partner-Logo

FC-Frauen bezwingen österreichischen Meister

1.8.2024

Die FC-Frauen haben ihr erstes Testspiel im Trainingslager erfolgreich bestritten. Gegen den österreichischen Double-Sieger und Champions League-Teilnehmer SKN St. Pölten siegte der FC mit 2:1. Gespielt wurden dreimal 30 Minuten.

Starker Aufritt der FC-Frauen. Gegen den SKN St. Pölten legte der FC ab der ersten Minute mit viel Feuer los. Bissig in den Zweikämpfen, druckvoll im Spiel nach vorne. Nach einer schönen Kombination von Anna Gerhardt und Alena Bienz fischte Pöltens Keeperin Carina Schlüter dem Ball kurz vor FC-Stürmerin Nicole Billa weg. Billa hatte früher selbst für den neunmaligen österreichischen Meister gespielt.

Die Schweizer Nationalspielerin Bienz trieb den Ball immer wieder nach vorne. Im Mittelfeld überlupfte sie ihre Gegenspielerin, schickte Taylor Ziemer steil auf die Reise. Ziemer legte anschließend uneigennützig quer und Anno Stolze schob zum 1:0 für die FC-Frauen ein.

Die Zweikämpfe wurden engagiert geführt und dann ging es schnell in die Spitze. Eine schöne Hereingabe von Ziemer nahm Laura Feiersinger im Zentrum auf und ließ Pöltens Torhüterin beim 2:0 keine Chance. Mit einer guten Leistung und einer verdienen Führung ging es in die erste Drittelpause.

Kurz nach der Pause verkürzte St. Pölten, nach einer Ecke drückte Claudia Wenger den Ball zum 1:2 über die Linie. Die FC-Frauen blieben danach aber gut im Spiel. Anna Gerhardt legte den Ball tief in die Gasse, Billa brachte die Kugel quer in den Strafraum und Dora Zeller verfehlte das Tor nur knapp.

Im letzten Drittel hatte der FC weitere Gelegenheiten, um das Ergebnis zu erhöhen. Erst setzte Vanessa Leimenstoll einen Drehschuss haarscharf am Tor vorbei, dann fischte Ex-FC-Torhüterin Laura Sieger einen Versuch von Janina Hechler aus dem Eck. Am Ende durften sich die FC-Frauen über einen sehenswerten Testspielsieg freuen.

Tore: 1:0 Stolze, 2:0 Feiersinger, 2:1 Wenger

So spielten die FC-Frauen: Hoppe, Imping, Degen (61. Donhauser), Hechler (31. Agrez), Gerhardt (61. Arslan, 76. Elsen), Achcinska (35. Vogt), Feiersinger (61. Bohnen), Ziemer (31. Zeller), Stolze (61. Hechler), Billa (61. Ziemer), Bienz (46. Leimenstoll)