Partner-Logo

FC-Frauen: Starker Sieg gegen First Vienna

6.8.2024

Die FC-Frauen haben ihr zweites Testspiel des Trainingslagers gegen First Vienna FC in Österreich mit 4:1 gewonnen. Für den FC trafen gegen den österreichischen Erstligisten Vanessa Leimenstoll, Anna-Lena Stolze, Nicole Billa und Laura Feiersinger.

Die Partie lief erst ein paar Minuten als sich Vanessa Leimenstoll nach einer Ecke in die Luft schraubte und das 1:0 für die FC-Frauen per Kopf erzielte. Im Tor der FC-Frauen stand Josefine Osigus, die die erste Gelegenheit der Österreicherinnen mit einer guten Parade vereitelte. Auf der anderen Seite nutzte Laura Donhauser den freien Raum auf der rechten Seite. Ihre Flanke fischte Vienne-Torhüterin Christina Schönwetter aus dem langen Winkel. Der FC kombinierte sich aus einer sicheren Defensive heraus. Laura Feiersinger wechselte mit einem öffnenden Pass die Seite, Anna Gerhardt setzte sich über links durch, ihre Hereingabe wurde zunächst auf der Linie gerettet, den anschließenden Nachschuss von Taylor Ziemer parierte Schönwetter. Der FC war das dominierende Team, nach einem langen Ball war Anna-Lena Stolze auf und davon und schob zum 2:0 für den FC ein. Ein weiterer Versuch von Leimenstoll von halbrechts zischte knapp über die Latte. Den dritten Treffer hätte Ziemer fast per Kopf erzielt, ein Volleyschuss von Feiersinger strich kurz vor der Pause über die Latte.

Nach dem Seitenwechsel erhielt auch Paula Hoppe die Gelegenheit sich auszuzeichnen. Die eingewechselte Keeperin begrub einen Freistoß von Viktoria Hahn unter sich. Offensiv legte Leimenstoll raus auf Gerhardt, die flankte, aber der Schuss von Ziemer wurde im Strafraum geblockt. Die nächste starke Aktion schüttelte Stolze aus dem Fuß. Die Offensivspielerin tankte sich über rechts durch, scheiterte aber an der Vienna-Torhüterin. Agrez leitete mit Tempo eine weitere Chance ein, der Querpass von Leimenstoll wurde aber abgefangen. Der nächste Schuss saß dann wieder: Leimenstoll ließ im Strafraum eine Gegenspielerin aussteigen, servierte dann für Billa, die in Torjägermanier das 3:0 erzielte. Den vierten Treffer der Partie markierte Laura Feiersinger. Die österreichische Nationalspielerin drehte einen Schuss schön ins Eck. Für den Ehrentreffer für Vienna zum 1:4 sorgte kurz vor Schluss Loretta Nemeth.

Damit endet für die FC-Frauen am morgigen Mittwoch ein sehr erfolgreiches Trainingslager im Aldiana Club in Ampflwang.

Tore: 1:0 Leimenstoll, 2:0 Stolze, 3:0 Billa, 4:0 Feiersinger, 4:1 Nemeth

So spielten die FC-Frauen: Osigus (46. Hoppe), Donhauser (46. Imping), Hechler (45. Vogt), Agrez, Gerhardt (78. Donhauser), Ziemer (78. Arslan), Vogt (30. Achcinska), Leimenstoll (67. Bienz), Feiersinger, Stolze (78. Elsen), Bienz (46. Billa)