Partner-Logo

FC gewinnt gegen Swansea

24.7.2024

Der 1. FC Köln hat sein Testspiel gegen Swansea City im Thermenstadion im österreichischen Bad Waltersdorf mit 2:1 gewonnen. Tim Lemperle erzielte die beiden FC-Treffer, Ben Cabango traf für die Waliser. Für den FC war es der vorletzte Test der Sommer-Vorbereitung.

Der FC war von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft und sorgte in der Anfangsphase mit mehreren hohen Ballgewinnen für Gefahr rund um den gegnerischen Sechzehner. Tim Lemperle nutzte die Überlegenheit und erzielte nach einem feinen Steckpass von Denis Huseinbasic den Führungstreffer (10.), ehe er kurze Zeit später nach mustergültigem Zuspiel von Sargis Adamyan auf 2:0 erhöhte (14.). Auch im weiteren Spielverlauf war der FC die aktivere Mannschaft, musste aber in der 41. Minute den Anschlusstreffer hinnehmen. Nach einem Eckball wuchtete Swanseas Innenverteidiger Ben Cabango den Ball aus kurzer Distanz ins Tor, sodass es mit 2:1 in die Kabinen ging.

Der zweite Durchgang verlief ausgeglichener und weit weniger ereignisreich als die erste Halbzeit. Zwar lief der FC weiterhin hoch an und hatte mehr Spielanteile, blieb aber meist in der Defensive des englischen Zweitligisten hängen. Steffen Tigges hatte nach einem Eckball die einzige nennenswerte Torchance im zweiten Durchgang (73.). Sein Kopfball ging jedoch über die Latte, sodass es beim 2:1 blieb.

Am Samstag, 27. Juli, trifft die Mannschaft von FC-Cheftrainer Gerhard Struber im letzten Testspiel der Saisonvorbereitung auf Udinese Calcio.