Partner-Logo

FC gewinnt letztes Testspiel nach Rückstand

27.7.2024

Der 1. FC Köln hat das letzte Testspiel vor dem Zweitligaauftakt nächsten Freitag mit 3:2 gegen Udinese Calcio gewonnen. In der Jaques Lemans Arena drehten die Spieler von FC-Cheftrainer Gerhard Struber bei über 30 Grad kurz vor der Halbzeit einen Zwei-Tore-Rückstand, ehe Dejan Ljubicic in der 67. Spielminute den Siegtreffer erzielte.

Trotz offenen Schlagabtauschs zu Beginn hatte der italienische Erstligist mit Ex-FC-Profi Kingsley Ehizibue die besseren Torchancen. Und ausgerechnet Ehizibue flankte in der 8. Minute Richtung Elfmeterpunkt im Strafraum des FC. Udineses Success Isaac musste nur noch zur Führung der Italienier einschieben. Im Anschluss hatte die Mannschaft von Gerhard Struber zahlreiche Gelegenheiten zum Ausgleich. Immer wieder scheiterten die FC-Akteure aber am starken Maduka Okoye im Tor des Gegners. Eine Unachtsamkeit im FC-Aufbauspiel hatte in der 26. Minute das 2:0 durch Lorenzo Lucca zur Folge. Trotz einiger guter Möglichkeiten – vor allem in Anschluss an Standartsituationen – schien es lange so, als würde es mit einem 0:2-Rückstand in die Pause gehen. Der Doppelschlag aus einem Kopfball von Damion Downs im Anschluss an eine Ecke und einer abgefälschten Hereingabe von Denis Huseinbasic ließen den FC aber mit dem Ausgleich in die Kabine gehen.

Im zweiten Durchgang zeigte sich der FC noch griffiger im Anlaufverhalten und erzwang immer wieder Ballverluste auf Seiten von Udinese Calcio. Einer davon führte in der 67. Minute zur verdienten Führung für den FC. Huseinbasic trieb den Ball über die linke Seite, fand Waldschmidt im Zentrum, der rechts auf Dejan Ljubicic ablegte. Ljubicics Schuss schlug ohne Abwehrchance für Okoye aus nächster Nähe ins Tor ein. Die Partie blieb unterhaltsam mit Torannäherungen auf beiden Seiten. In einer Phase mit vielen Auswechslungen dann der Schreckmoment: Jacob Christensen musste nach zwei Minuten bereits wieder verletzt den Platz verlassen.

Es blieb bei der 3:2-Führung für den FC. Am morgigen Sonntag, 28. Juli, reist das Team um Trainer Struber nach einer intensiven Woche aus dem Trainingslager in der Steiermark Richtung Heimat ab. Dort bereitet sich die Mannschaft dann auf den Zweitligaauftakt am Freitagabend, 20:30 Uhr, gegen den HSV vor.

Tore: 1:0 Isaac (8.), 2:0 Lucca (26.), 2:1 Downs (45.), 2:2 Eigentor (45.), 2:3 Ljubicic (67.)

1. FC Köln: Urbig - Thielmann, Hübers, Heintz (82. Pauli), Pacarada (82. Wäschenbach) – Martel (82. Christensen/ 85. Obuz) – Ljubicic (85. Olesen), Huseinbasic (88. Cuber Potocnik) - Adamyan (46. Waldschmidt) – Downs (59. Maina), Lemperle (71. Tigges)