Partner-Logo

FC gewinnt souverän gegen Ulm

5.10.2024

Der 1. FC Köln hat das Heimspiel am 8. Spieltag der Saison 2024/2025 in der 2. Bundesliga gegen den SSV Ulm mit 2:0 gewonnen. Kapitän Timo Hübers brachte den FC nach einer Ecke von Linton Maina früh in Führung, ab der 21. Minute spielten die Gäste nach Rot für Max Brandt in Unterzahl. Luca Waldschmidt stellte per Traumtor zu Beginn der zweiten Hälfte den Endstand her.

FC-Cheftrainer Gerhard Struber nahm im Vergleich zum Heimspiel gegen den Karlsruher SC eine Veränderung in der Startelf vor. Statt Jan Thielmann begann Max Finkgräfe auf der Rechtsverteidigerposition. Der FC bestimmte von der ersten Minute an das Geschehen und ging nach einer Ecke von Linton Maina durch eine feine Direktabnahme per Hacke von Timo Hübers früh mit 1:0 in Führung (8.). In der Folge drückte die Struber-Elf auf den zweiten Treffer. Eine gute Aktion von Tim Lemperle beendete Max Brandt mit einer Notbremse am 16er – Schiedsrichter Patrick Alt ahndete das Foulspiel mit Rot (21.). Mit der Überzahl endete der Sturmlauf der FC in der ersten Halbzeit, mit der knappen Führung ging es in die Pause.

Hübis Torjubel in Bildern 🤩🤩

Der FC kam, wie schon zu Beginn der ersten Hälfte, mit viel Druck aus der Kabine – und belohnte sich schnell dafür: Luca Waldschmidt erhöhte mit einem sehenswerten Schuss in den linken Winkel auf 2:0 (47.). Erneut Waldschmidt verpasste es weiter nachzulegen, als er den Ball aus kurzer Distanz weit über das SSV-Tor setzte (63.). Der FC spielte die Partie im Anschluss in Überzahl und mit der beruhigenden Führung im Rücken zu Ende.

Hier gibt's den Ticker und alle Statistiken zum Spiel zum Nachlesen.