Partner-Logo

FC gewinnt Test gegen St. Truiden

19.7.2024

Der 1. FC Köln hat das nächste Testspiel in der Vorbereitung gewonnen. Gegen den belgischen Erstligisten VV St. Truiden setzte sich das Team von Gerhard Struber am Freitagabend vor 3.500 Zuschauern in Euskirchen mit 3:0 (1:0) durch. Im Rahmen des Spiels wurde das Euskirchener Stadion zu Ehren einer der größten FC-Legenden in Heinz-Flohe-Stadion umbenannt.

Früh im Spiel gab es einen personellen Rückschlag für den FC: Max Finkgräfe konnte nach einem Zusammenprall nicht mehr weitermachen und wurde durch Meiko Wäschenbach ersetzt (13.). Wenige Minuten später fiel der Führungstreffer: Ein weiter Ball von Torhüter Jonas Urbig landete bei Tim Lemperle, der den Ball über den Gäste-Keeper hob und das 1:0 markierte (17.). Danach konnte der FC noch die eine oder andere gute Kombination zeigen, aber keinen weiteren Treffer bis zur Pause erzielen.

Im zweiten Durchgang knüpfte der FC an den guten Auftritt an. Damion Downs erzielte nach einem feinen Zuspiel von Dejan Ljubicic das 2:0 (54.), nachdem er zuvor bei einem Traumtor knapp im Abseits gestanden hatte. Nach einer Stunde wechselte der FC einmal fast die ganze Mannschaft durch und erarbeitet sich auch danach noch einige Chancen. In der 78. Minute traf Florian Dietz nach einem hohen Ball von Mathias Olesen aus spitzem Winkel zum 3:0. Kurz vor dem Ende hatte St. Truiden seine beste Chance, doch Jonas Urbig, gebürtiger Euskirchener, parierte im Eins-gegen-eins stark. Damit blieb es beim 3:0 für den FC.

Am Samstag (14 Uhr) geht es für den FC bereits weiter mit dem Test bei Viktoria Köln.

Tore: 1:0 Lemperle (17.), 2:0 Downs (54.), 3:0 Dietz (78.)

So spielte der 1. FC Köln: Urbig - Thielmann (61. Schmid), Hübers (61. Smajic), Pauli (61. Heintz), Finkgräfe (13. Wäschenbach, 61. Pacarada) - Martel (61. Olesen) - Ljubicic (61. Potocnik), Huseinbasic (61. Christensen) - Kainz (46. Adamyan) - Lemperle (61. Dietz), Downs (61. Tigges)