Partner-Logo

FC gewinnt Testspiel deutlich

15.11.2023

Der 1. FC Köln hat am Mittwochabend (15. November) sein Testspiel beim Mittelrheinligisten SpVg. Porz 1919 mit 8:0 gewonnen. Die Tore erzielten in der ersten Hälfte Dimitris Limnios, Linton Maina, und Denis Huseinbasic (zwei Tore). Im zweiten Durchgang waren Max Finkgräfe, Luca Waldschmidt und Steffen Tigges mit einem Doppelpack erfolgreich.

Das Team von Steffen Baumgart spielte gegen den Fünftligisten von Beginn an dominant und ging früh in Führung. In der 3. Minute legte Florian Dietz den Ball ab für Dimitris Limnios, der aus 17 Metern platziert ins linke untere Eck traf. Linton Maina erhöhte in der 10. Minute auf 2:0, der flinke Außenbahnspieler zog von rechts nach innen und war mit einem Flachschuss aus rund 20 Metern erfolgreich.

Der FC hielt den Ball gut in den eigenen Reihen, Jeff Chabot traf mit einem Kopfball nur das Aluminium (24.). Stattdessen war Denis Huseinbasic dritter FC-Torschütze des Abends. Der Mittelfeldspieler marschierte mit dem Ball in den Sechzehner, wurde von zwei Porzern Verteidigern gestört, aber bugsierte den Ball im Fallen zum 3:0 ins Tor (35.). Sechs Minuten später war es wieder Huseinbasic, der nach Leart Pacaradas Vorarbeit aus knapp zehn Metern frei zum Schuss kam und seinen Doppelpack erzielte (41.). Mit der 4:0-Führung ging es in die Halbzeit.

Max Finkgräfe mit schöner Direktabnahme

Die erste große Chance im zweiten Durchgang hatte Luca Waldschmidt, der von der Strafraumgrenze abzog und den Pfosten traf (55.). Sehenswert auf 5:0 erhöhte dann Max Finkgräfe. In der 59. Minute nahm das FC-Eigengewächs den Ball aus 16 Metern direkt, ließ den Ball anspruchsvoll über den Spann rutschen und drosch den Ball in den linken oberen Winkel.

Danach dauerte es 20 Minuten, ehe Luca Waldschmidt sich nach schöner Einzelleistung im Sechzehner durchwurschtelte und zum 6:0 traf (80.). Nur zwei Minuten später erzielte Steffen Tigges das 7:0. Der Mittelstürmer setzte nach Flanke von Noah Katterbach auch den Schlusspunkt und traf mit einem Kopfball zum 8:0-Endstand (88.).

Das sagt Steffen Baumgart: „Mit dem Test können wir zufrieden sein. In beiden Hälften waren die Jungs engagiert und haben sich Torchancen herausgespielt. Das haben sie gut gemacht.“

1. Hälfte: Köbbing – Kilian, Chabot, Hübers – Maina, Wäschenbach, Huseinbasic, Pacarada – Alidou, Limnios – Dietz

2. Hälfte: Nickisch - Schmitz, Bakatukanda, Heintz, Katterbach - Kujovic, Finkgräfe - Adamyan, Waldschmidt, Downs - Tigges.

Tore: 1:0 Limnios (3.), 2:0 Maina (10.), 3:0 & 4:0 Huseinbasic (35., 41.), 5:0 Finkgräfe (59.), 6:0 Waldschmidt (80.), 7:0 & 8:0 Tigges (82., 88.)