Partner-Logo

FC-Jungs greifen nach WM-Titel

28.11.2023

Die beiden FC-Nachwuchsspieler Fayssal Harchaoui und Justin von der Hitz stehen im Finale der U17-WM. In einem spannenden Halbfinale besiegte die deutsche U17-Nationalmannschaft Argentinien mit 4:2 nach Elfmeterschießen. Nach der regulären Spielzeit hatte es 3:3 gestanden.

Mit Fayssal Harchaoui in der Startelf ging die DFB-U17 früh durch das Tor von Paris Brunner in Führung. Im Anschluss verpasste es das deutsche Team nachzulegen und geriet sogar noch vor der Pause durch einen Doppelpack von Argentiniens Ruberto in Rückstand. Nach der Halbzeit war es dann die deutsche Nachwuchself, die durch Tore von erneut Brunner und Moerstedt das Spiel drehten und die alte Führung wiederherstellten.

Justin von der Hitz wurde in der 84. Spielminute eingewechselt und hatte nach feiner Vorarbeit von seinem FC-Teamkameraden Harchaoui sogar noch die Möglichkeit auf die Entscheidung. Im Gegenzug musste die Mannschaft von Nationaltrainer Wück kurz vor Abpfiff in der 7. Minute der Nachspielzeit sogar den Hattrick und den 3:3-Ausgleich durch Ruberto hinnehmen.

Im Elfmeterschießen wurde dann vor allem Unterhachings Konstantin Heide zum Helden, in dem er zwei Elfmeter parierte. Fayssal Harchaoui erhöhte durch seinen verwandelten Elfmeter zum 3:1 den Druck auf Argentinien, ehe Paris Brunner den entscheidenden Schuss zum Finaleinzug traf und eine riesige Jubeltraube auslöste.

Damit ist der Traum vom WM-Finale für das Team von Christian Wück nach 38 Jahren ohne deutsche Beteiligung wahrgeworden. Im Endspiel trifft Deutschland am Samstag um 13 Uhr auf den Sieger der zweiten Halbfinalpartie zwischen Frankreich und Mali. Das Spiel wird im kostenlosen Livestream auf Skysport.de übertragen.