Partner-Logo

FC kassiert Last-Minute-Ausgleich im Derby

21.9.2024

Der 1. FC Köln hat beim 2:2 im Rheinderby am 6. Spieltag der Saison 2024/25 in der 2. Bundesliga bei Fortuna Düsseldorf in allerletzter Sekunde einen Dreier verpasst. Zweimal ging der FC in Führung, zweimal glich die Fortuna aus. Der Ausgleich zum 2:2 fiel in der letzten Minute der Nachspielzeit.

Im Vergleich zum Heimspiel gegen den 1. FC Magdeburg veränderte FC-Cheftrainer Gerhard Struber seine Startelf auf einer Position: Luca Waldschmidt ersetzte Dejan Ljubicic, der wegen Krankheit ausfiel.

In einem temporeichen Derby ging es rund 20 Minuten munter hin und her, ehe der FC in Führung ging. Nach einer Flanke von Linton Maina von rechts stieg Timo Hübers hoch, Fortuna-Keeper Kastenmeier verpasste, sich den Ball zu schnappen, so dass Eric Martel den auftippenden Ball im Nachsetzen zum 0:1 einköpfte (21.).

Die Gastgeber kamen bei ihrer ersten richtig gefährlichen Aktion aber direkt zum Ausgleich. Eine Hereingabe von Tim Rossmann von der Torauslinie landete am langen Pfosten bei Emmanuel Iyoha, der per Flachschuss zum 1:1 traf (25.). Der FC fand nach diesem Rückschlag schnell zurück in die Partie und hatte diverse Chancen, um vor der Pause erneut in Führung zu gehen. Die größte Möglichkeit hatte Luca Waldschmidt, dessen Schuss von Fortuna-Verteidiger André Hoffmann für den geschlagenen Keeper Kastenmeier aus der Gefahrenzone geköpft wurde (34.). Mit dem 1:1 ging es in die Pause.

Derbyemotionen ❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥

Der FC kam gut aus der Kabine und hatte durch Waldschmidt gleich die nächste Großchance. Aus kurzer Distanz setzte er den Ball knapp links neben das Tor (47.). Nach einer weiteren Doppelchance für Damion Downs (57.) wäre die Fortuna bei einer ihrer wenigen Chancen sogar fast in Führung gegangen, doch ein Schuss von Rossmann wurde im letzten Moment geblockt (58.).

Nach einer weiteren vergebenen Großchance von Denis Huseinbasic (60.) belohnte Linton Maina den FC für seine Bemühungen und vollendete ein feines Solo von links in den Strafraum mit dem Treffer zum 1:2 ins lange Eck (61.). Der FC vergab in der Folge weitere hochkarätige Möglichkeiten, um das Ergebnis zu erhöhen – und wurde dafür bestraft. Der eingewechselte Giovanni Haag hatte noch Pech, als er den Ball nach einer Ecke in der Nachspielzeit nur unter die Latte nagelte, doch das Glück war der Fortuna in allerletzter Sekunde hold: Eine verunglückte Flanke von Jona Niemiec senkte sich hinter FC-Keeper Jonas Urbig zum 2:2 in den Winkel.

Hier geht's zum Ticker und allen Statistiken zum Nachlesen.