Partner-Logo

FC siegt in Siegen

5.7.2024

Der 1. FC Köln hat am Freitagnachmittag sein Testspiel bei den Sportfreunden Siegen mit 6:0 gewonnen. Im Leimbachstadion vor 6.500 Fans erzielte Tim Lemperle einen Doppelpack.

Der FC legte bei den Sportfreunden gleich gut los. Tim Lemperle holte sich im Strafraum den Ball, Dejan Ljubicic schob den Ball ins Zentrum und Luca Waldschmidt vollstreckte zum 1:0 (7.) ins rechte Eck. Drei Minuten später erhöhte der Zweitligist, nach schöner Vorarbeit von Waldschmidt in den Lauf von Denis Huseinbasic brachte die Nummer Acht des FC den Ball an SFS-Keeper Julian Bibleka zum 2:0 (10.) vorbei ins Netz. Einen Freistoß aus 19 Metern schlenzte Waldschmidt anschließend am Winkel vorbei. Nach 25 Minuten hätte das Ergebnis noch höher ausfallen können, doch Bibleka parierte einen Schuss von Tim Lemperle nach feinem Steckpass von Ljubicic stark. Die erste Gelegenheit für den Oberligisten hatte Cagatay Kader, sein Versuch strich aber rechts am Pfosten vorbei (28.).

Danach war der FC wieder am Zug, Tim Lemperle war nach einem Diagonalball von Waldschmidt auf und davon und ließ Bibleka bei seinem Abschluss zum 3:0 keine Abwehrchance. Vor der Pause köpfte Eric Martel nach einer Ecke von Meiko Wäschenbach den Ball zum 4:0 (37.) ins Tor. Das war allerdings noch nicht der Pausenstand. Nach einer schönen Kombination war es Lemperle, der ins kurze Eck abschloss und seinen zweiten Treffer der Partie erzielte: 5:0 (41.).

Zum Start des zweiten Durchgangs wechselte FC-Coach Gerhard Struber, wie geplant, fast komplett durch. Der FC blieb klar dominierend im Spiel, auch wenn die nächsten Torchancen zunächst ungenutzt blieben. Struber trieb seine Mannschaft von der Seitenlinie immer wieder lautstark an. Die Sportfreunde standen nun allerdings wesentlich stabiler als noch in der ersten Hälfte. Nach einem Kopfball von Soldo in den Lauf von Steffen Tigges wurde der Stürmer im Strafraum gefoult, Sargis Adamyan nahm sich den Ball und verwandelte sicher zum 6:0 (72.). Harchaoui traf kurz vor Schluss noch die Latte, somit blieb es beim 6:0-Endstand für den FC.

Gerhard Struber sagt: „Wir haben viele Dinge so umgesetzt, wie wir sie uns vorgenommen hatten. Wir wollten Tore erzielen, speziell in der ersten Hälfte ist uns viel gelungen. Die zweite Hälfte ist uns etwas schwerer gefallen, aber mit Inhalten wie Intensität, Gegenpressing, Tiefenläufe sind wir sehr zufrieden. Es war ein Testspiel auf gutem Niveau und hat richtig Spaß gemacht.“

Die Statistik zum Spiel

1. FC Köln, 1. Halbzeit (4-3-1-2): Schwäbe – Thielmann, Hübers, Heintz, Wäschenbach – Ljubicic, Martel, Huseinbasic – Waldschmidt – Lemperle, Downs.

1. FC Köln, 2. Halbzeit (4-2-2-2): Urbig – Carstensen, Bakatukanda, Pauli, Wäschenbach (58. Soldo) – Christensen (81. Harchaoui), Olesen – Schmid (86. Christensen), Maina – Adamyan (81. Dietz), Tigges (81. Potocnik).

Tore: 0:1 Waldschmidt (7.). 0:2 Huseinbasic (10.), 0:3 Lemperle (30.), 0:4 Martel (37.), 0:5 Lemperle (41.), 0:6 Adamyan (72. Foulelfmeter)

Schiedsrichter: Felix Weller

Zuschauer: 6.500

Die Highlights vom 6:0 gegen Siegen