Partner-Logo

FC und Viktoria trennen sich unentschieden

20.7.2024

Der 1. FC Köln hat sich am Samstagnachmittag in einem torreichen Test mit 3:3 (2:1) vom Drittligisten Viktoria Köln getrennt. 6.214 Zuschauer kamen zum Jubiläumsspiel der Viktoria an den Höhenberg. Für den FC war es das letzte Vorbereitungsspiel in Köln, bevor es für das Team von Trainer Gerhard Struber am Sonntag ins Trainingslager nach Österreich geht.

Der FC geriet früh in Rückstand, als sich die Viktoria über links durchkombinierte und Florian Engelhardt kurz vor dem Strafraum abzog und der Ball unten links einschlug. Nach einer Flanke von Steffen Tigges brachte in der 19. Minute Mathias Olesen den Ball scharf vors Tor - Sargis Adamyan stand richtig und drückte den Ball zum Ausgleich über die Linie. Kurz vor der Halbzeitpause gelang die Führung: Dominique Heintz verwandelte eine Ecke von Jacob Christensen elegant zum 2:1 für den FC (43.).

Gleich nach dem Seitenwechsel fiel der nächste Treffer: Heintz flankte von links auf den zweiten Pfosten, von wo Florian Dietz zum 3:1 einköpfte (47.). Doch nur kurz darauf verlor der FC im Spielaufbau den Ball, Viktoria schaltete schnell um und Albion Vrenezi verkürzte mit einem Schuss von der Strafraumgrenze (50.). Eine Viertelstunde später dann sogar der Ausgleich: Serhat Güler verwertete eine Hereingabe von links direkt (74.). Der FC beendete das Spiel zu neunt, weil erst Florian Kainz angeschlagen vom Platz ging und kurz vor dem Ende Jan Thielmann nach einer Notbremse Rot sah. Es blieb beim 3:3 am Höhenberg.

Tore: 1:0 Engelhardt (4.), 1:1 Adamyan (19.), 1:2 Heintz (43.), 1:3 Dietz (47.), 2:3 Vrenezi (50.), 3:3 Güler (74.)

Rot: Thielmann (1. FC Köln, 88.)

1. FC Köln: Schwäbe - Schmid (59. Thielmann), Smajic, Heintz, Pauli (46. Hübers) - Christensen (59. Martel) - Ljubicic (29. Husenbasic, 59. Kainz), Olesen (46. Wäschenbach) - Adamyan (46. Potocnik) - Tigges (59. Lemperle), Dietz (59. Downs)