Partner-Logo

FC verliert nach Führung gegen Paderborn

25.10.2024

Der 1. FC Köln hat das Heimspiel am 10. Spieltag der Saison 2024/2025 in der 2. Bundesliga gegen den SC Paderborn 1:2 verloren. In einer umkämpften Partie brachte Jan Thielmann den FC in Führung, ehe der eingewechselte Sven Michel mit einem Doppelschlag das Spiel drehte.

FC-Cheftrainer Gerhard Struber veränderte die Startelf im Vergleich zur Niederlage in Darmstadt auf zwei Positionen. Jan Thielmann rückte für Rasmus Carstensen auf die Rechtsverteidigerposition und in der Offensive ersetzte Rückkehrer Dejan Ljubicic den kurzfristig wegen einer Erkältung ausgefallenen Damion Downs.

In einer ersten Hälfte ohne viele Höhepunkte hatten die Gäste die erste Chance. Aaron Zehnter spielte einen tückischen Ball von links in Richtung Sechzehner, der auftippende Ball landete bei Luis Engelns, der das Leder über den herausstürmenden FC-Keeper Jonas Urbig über das Tor setzte (10.). Eine erste gute Chance für den FC hatte Eric Martel, dessen Kopfball aus kurzer Distanz nach einer Ecke von Linton Maina noch geblockt wurde (23.).

In der Folge spielte sich viel im Mittelfeld ab, Torraumszenen blieben Mangelware. Urbig rettete den FC vor dem Rückstand, als er nach einer Kopfballvorlage von Ilyas Ansah stark gegen Filip Bilbija parierte (34.). Bei einer weiteren FC-Möglichkeit vor der Pause bekam Luca Waldschmidt nach einem langen Ball von Leart Pacarada nicht genug Druck hinter den Ball, Paderborn-Keeper Markus Schubert schnappte sich das Leder (41.) Torlos ging es in die Kabinen.

Führung durch Thielmann währt nur kurz

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit bestimmte viel Kampf das Geschehen, ehe Jan Thielmann nach einer Ecke von Leart Pacarada die mitzitternden FC-Fans jubeln ließ: Nach einer Kopfballabwehr von Felix Götze setzte seine Direktabnahme von der Strafraumgrenze auf und schlug zur Führung im rechten unteren Eck ein (66.).

Die Freude über das Tor währte aber nicht lang. Der eingewechselte Adriano Grimaldi nutzte eine Unsicherheit in der FC-Abwehr für eine Ablage auf Sven Michel, der fünf Minuten nach seiner Einwechslung trocken zum Ausgleich traf (76.). Und es kam noch dicker: Der FC bekam die Kugel nicht aus der Gefahrenzone, Castaneda spielte den Ball hinter die Kette, wo erneut Michel aus kurzer Distanz zum 1:2 einnetzte (81.).

Der FC warf alles nach vorne und war hinten dementsprechend offen: Brackelmann lief über das halbe Feld alleine auf Urbig zu und setzte den Ball knapp neben das Tor (88.). Kurz danach besiegelte Schiedsrichter Florian Lechner mit dem Schlusspfiff eine ganz bitte Heimniederlage für den FC.

Hier gibt's den Ticker und alle Statistiken zum Spiel zum Nachlesen.