Partner-Logo

Niederlage trotz starker Leistung

13.11.2023

Die FC-Frauen haben am Montagabend mit 1:2 gegen die TSG Hoffenheim verloren. Beide Teams zeigten eine offensiv geführte und spektakuläre Partie und machten damit Werbung für die Google Pixel Frauen-Bundesliga.

Der Wind fegte am Montagabend durch das Franz-Kremer-Stadion und die TSG Hoffenheim begann stürmisch. Nach nicht einmal einer Minute gingen die Gäste bereits in Führung, Nach einer Flanke setzte sich Mara Alber mit dem Kopf durch und erzielte das 1:0 für Hoffenheim. Die FC-Frauen schüttelten sich kurz und fanden dann schnell ins Spiel. Nach einer Ecke wurde der Schuss von Sharon Beck geblockt, Dora Zeller nahm Maß und traf zum 1:1 (13.). In der Anfangsphase fielen die Tore, wie die Blätter von den Bäumen – und es wäre beinahe so weitergegangen. Der FC presste den Gegner, Sharon Beck bekam die Kugel und jagte den Ball ans Lattenkreuz. Pech in der Situation für den FC, der auf der anderen Seite aber kurze Zeit später Glück hatte, als der Kopfball von Hoffenheims Lisa Doorn die Latte küsste. Es war ein offener Schlagabtausch und ein Spektakel, das die die Zuschauer im Franz-Kremer-Stadion sahen, musikalisch und optisch untermalt von dem Symphonischen Jugendblasorchester der Rheinischen Musikschule und den Düxer Clowns, die das kölsche Jeföhl ins Stadion transportierten. Die heizten den FC-Fans auch in der Halbzeitpause an, in der es nach einem offensiv geführten Spiel 1:1 stand.

Den ersten Offensivakzent setzte im zweiten Durchgang die TSG, aber zunächst flatterte ein Freistoß über das Tor, dann verfehlte Sarai Linder das Gehäuse. Knapper wurde es dann wieder mit der nächsten Chance. Dora Zeller, die gegen ihren Ex-Club viel Betrieb über die Außenbahn machte, zog nach innen und schloss ab: ihr Ball klatschte an die Latte. In der 62. Minute hatte Hoffenheim mehr Glück. Nach einer Ecke nahm Gia Corley den Ball volley und traf ihn so gut, dass der Ball vom Innenpfosten zum 2:1 ins Tor titschte. Beide Teams spielten mit viel Leidenschaft und Engagement, Alber hatte für die TSG das 3:1 auf dem Fuß, ihr Schuss strich aber am Tor vorbei. Im anderen Strafraum hatten Sharon Beck und Marleen Schimmer nach Ecken die Chancen zum Ausgleich. Auch die eingewechselte Meike Meßmer hätte fast das 2:2 erzielt, hatte aber Pech im Abschluss. Es blieb bis zum Schluss eine spannende und umkämpfte Partie, in der die Hoffenheimerinnen das glücklichere Ende hatten. Der FC behielt am Montag, trotz einer sehr starken Leistung, keine Punkte in Köln.

Tore: 0:1 Alber (1.), 1:1 Zeller (13.), 1:2 Corley (62.)

So spielten die FC-Frauen: Pal - Gerhardt, Degen, Hechler, Wiankowska - Vogt, Achcinska – Donhauser (68. Imping), Beck, Zeller (74. Meßmer) - Schimmer