Partner-Logo

Unentschieden gegen Essen

6.1.2024

Der 1. FC Köln hat sich im Testspiel gegen Rot-Weiss Essen mit einem 4:4-Unentschieden getrennt. Marvin Obuz, derzeit ausgeliehen vom FC, brachte den Drittligisten bereits nach 23 Sekunden in Führung. Der FC bemühte sich in der Folge um den Ausgleich, musste in der 18. Minute allerdings den nächsten Rückschlag hinnehmen. Nach einer abgewehrten Hereingabe landete der Ball bei Leonardo Vonic, der ohne große Mühe zum 2:0 einschob.

Der FC erhöhte den Druck und erzielte in der 33. Minute den Anschlusstreffer. Luca Waldschmidt bediente zehn Meter vor dem Tor Davie Selke, der seinen Fuß zum 2:1 hinhielt. Wenig später schloss RWE einen Konter erfolgreich ab und baute erneut durch Vonic die Führung auf 3:1 aus (42.). Der FC reagierte und verkürzte durch Luca Waldschmidt auf 3:2 (48.). Mit dem knappen Rückstand ging es nach 60 Minuten in die Kabinen.

Der FC startete den zweiten Durchgang sehr engagiert und war die deutlich spielbestimmende Mannschaft. Wie bereits in der ersten Halbzeit erzielte jedoch RWE den ersten Treffer. Nach einem Fehlpass von Elias Bakatukanda stand Ron Berlinski allein vor dem Tor und traf zum 4:2 (80.). Nur drei Minuten später entschied der Unparteiische auf Handelfmeter für den FC. Florian Dietz, der im zweiten Durchgang startete, trat an und schob ihn erfolgreich in die Mitte zum 4:3 (83.).

Die Partie verlief weiterhin sehr intensiv und es kam auf beiden Seiten zu einigen Torchancen. In der 98. Minute stichelte Steffen Tigges, der kurz zuvor eingewechselt wurde, im gegnerischen Strafraum den Ball zu Jan Thielmann, der ihn mit dem ersten Kontakt aus fünf Metern unter die Latte zum 4:4-Ausgleich zimmerte. In der Folge erhöhte der FC nochmals den Druck, schaffte es aber nicht den Führungstreffer zu erzielen und so blieb es beim 4:4-Unentschieden.