Partner-Logo

Vier Tore im Testspiel

22.3.2024

Zum Ende des Trainingslagers in Spanien hat der 1. FC Köln 2:2 gegen den isländischen Erstligisten Breidablik Kópavogur gespielt. Faride Alidou und Damion Downs trafen im Testspiel für den Bundesligisten.

Auf dem Hotelgelände in Algorfa ging der FC in der Anfangsphase der Partie in Führung. Zuerst scheiterte Steffen Tigges noch am gegnerischen Torwart, Faride Alidou (10.) schob den Ball anschließend aber ins Netz. Noch vor der Pause glich der ehemalige Conference-League-Teilnehmer aus, Kristinn Steindorsson (27.) traf per Lupfer zum Ausgleich.

Mit dem 1:1-Halbzeitstand und vier personellen Wechseln ging der FC in die zweiten 45 Minuten. Kilian, Wäschenbach, Downs und Dietz kamen für Carstensen, Chabot, Kainz und Alidou. Eine Viertelstunde vor Schluss stellte der eingewechselte Damion Downs (75.) die FC-Führung wieder her. Nach einer Kopfballvorlage von Davie Selke versenkte das FC-Eigengewächs das Leder trocken im kurzen Eck. Nach dem Treffer im Derby gegen Gladbach trug sich Downs nun erneut in die Torschützenliste ein.

Breidablik Kópavogur glich allerdings ein zweites Mal aus, Benjamin Stokke (84.) traf für die Isländer. Mit dem 2:2-Remis geht der isländische Erstligist nun in die finale Saisonvorbereitung der isländischen Liga, der FC dagegen in die entscheidende Phase der Bundesliga.

„Es war ein Spiel, wo wir gut reingekommen sind. Wir haben uns in der ersten Halbzeit drei, vier richtige gute Chancen rausgespielt. Da waren einige Abläufe dabei, die wir unter der Woche einstudiert haben. Dementsprechend bin ich gar nicht unzufrieden“, meint FC-Cheftrainer Timo Schultz nach dem Spiel. Am morgigen Samstag reist die Mannschaft zurück nach Köln und bereitet sich auf das Auswärtsspiel in Augsburg vor.