Vorbereitung im vollen Gange

15.1.2024

Starke Leistung gegen Feyenoord

Am Freitag war der FC zu Gast in Rotterdam auf dem Trainingsgelände von Feyenoord. Nach etwas mehr als einer Woche Vorbereitung war die Mannschaft von Daniel Weber voller Tatendrang und kontrollierte das Spiel.

Natalia Padilla-Bidas traf nach einem Freistoß mit einem Volleyschuss aus kurzer Distanz. Den zweiten Treffer erzielte Janina Hechler kurz vor der Pause. Eine Ecke wurde von Feyenoord nur halbherzig geklärt und die Innenverteidigerin schoss aus 30 Metern in den Winkel: ein echtes Traumtor.

In der zweiten Halbzeit konnten die Gastgeberinnen zwar verkürzen, doch der FC war bis zum Schlusspfiff die bessere und gefährlichere Mannschaft. Alena Bienz und Lena Uebach trafen innerhalb von fünf Minuten, Bienz traf mit einem strammen Schuss sogar die Latte.

Aufstellung gegen Feyenoord: Osigus – Donhauser, Degen, Hechler, Gerhardt – Wilde, Achcinska – Zeller, Beck, Padilla-Bidas – Schimmer.

Ab den 60. Minute: Osigus – Imping, Vendelbo, Agrež, Palm – Vogt, Schmidt – Uebach, Bienz, Wamser – Meßmer.

Tore: 0:1 Padilla-Bidas (18.), 0:2 Hechler (38.), 1:2 van der Sluijs (73.), 1:3 Bienz (81.), 1:4 Uebach (86.)

240112 FEYKOE-452

Unentschieden gegen Utrecht

Am Samstag stand das Spiel gegen Utrecht auf dem Programm. Josefine Osigus musste gleich zu Beginn einen Schuss glänzend aus dem Winkel fischen. Danach konnte sie die Führung von Utrecht nicht mehr verhindern. Nach einem Freistoß prallte der Ball unglücklich an Osigus und Meike Meßmer vorbei ins Tor. Doch der FC konnte postwendend antworten. Alena Bienz staubte zum Ausgleich ab.

In der zweiten Halbzeit gab es Chancen auf beiden Seiten. Meßmer köpfte über das Tor, Utrecht schoss am Tor vorbei und Marleen Schimmer konnte den Querpass von Manjou Wilde nicht verwandeln. Die letzte Chance hatte Sharon Beck, doch die Torhüterin lenkte ihren Distanzschuss über die Latte.

Aufstellung gegen Utrecht: Osigus – Gerhardt (Meißner 30‘), Palm, Vendelbo, Donhauser (Imping 30‘) – Schmidt, Vogt – Padilla-Bidas (Wamser 30‘), Bienz, Uebach – Meßmer.

Ab den 60. Minute: Osigus – Bähr, Degen, Hechler, Imping – Achcinska, Wilde – Wamser, Beck, Zeller – Schimmer.

Tore: 1:0 Meßmer ET (20.), 1:1, Bienz (21.)