Younggoats mit Länderspieltor-Premieren

16.10.2024

Auch im Nachwuchsfußball ist die Länderspielpause nach einigen spannenden Lehrgängen und hochkarätigen Spielen beendet. Die Nachwuchsspieler des 1. FC Köln sind wieder zurück im Teamtraining ihrer Mannschaften. Insgesamt sechs FC-Talente waren unterwegs. Hier gibt es den Überblick über die Länderspiele der Jungböcke:

Erstes Tor für die Türkei

Arda Süne aus der U21 des 1. FC Köln wurde in dieser Abstellungsperiode erstmalig für die U20 der Türkei nominiert. Saß der offensive Mittelfeldspieler im ersten Spiel gegen Portugal (1:2) noch 90 Minuten auf der Bank, durfte Süne im zweiten Spiel im Rahmen der U20 Elite League in der Startelf beginnen. Zwar verlor die türkische U20-Nationalmannschaft mit 2:4 gegen Polen, Arda Süne trug sich mit einem verwandelten Elfmeter zum zwischenzeitlichen 2:2-Ausgleich aber in die Torschützenliste ein und spielte 83 Minuten für sein Land.

60 Minuten in der EM-Quali

Auch Rijad Smajic aus der FC-U21 durfte in dieser Länderspielpause internationale Luft auf ganz hohem Wettbewerbsniveau schnuppern. Der U21-Nationalspieler Bosnien und Herzegowinas kam bei der 1:3-Niederlage gegen Zypern im Rahmen der U21-EM-Qualifikation 60 Minuten zum Einsatz.

Knappe Niederlage für U21-Torwart

Mit Alessandro Blazic war ein weiterer Spieler aus der FC-U21 von Evangelos Sbonias über das vergangene Wochenende international unterwegs. Der Torhüter Sloweniens empfing in Kranska Gora mit der U19 Sloweniens Österreich zum Testspiel. Blazic spielte 90 Minuten durch, konnte die knappe 1:2-Niederlage aber nicht verhindern.

Torpremiere mit dem Adler auf der Brust

Simone Cannizzaro aus der FC-U16 durfte sich in zwei Leistungsvergleichen gegen Polen bei der DFB-U16 zeigen. Der Stürmer kam in beiden Spielen jeweils eine Hälfte zum Einsatz. Der erste Test endete 4:4. Beim 2:1-Erfolg begann Cannizzaro und machte mit einem Treffer auf sich aufmerksam. Das zwischenzeitliche 2:0 war die Torpremiere für den deutschen U16-Nationalspieler.

Außerdem kam Kristian Markoski aus der FC-U17 für die nordmazedonische U17-Nationalmannschaft bei zwei Leistungsvergleichen gegen Zypern zum Einsatz. Die Tests endeten mit einem 3:2-Sieg und einem 1:1-Unentschieden. Arian Römers aus der U19 des 1. FC Köln hat die Abstellungsperiode bei einem Lehrgang der U18 Marokkos verbracht.